20190129_CommerceNews (2)

『2018香港商界最關注的十件大事』評選頒獎典禮

2019年1月29日下午舉行了『2018香港商界最關注的十件大事』評選頒獎典禮。
『2018香港商界最關注的十件大事』評選結果依序是:

“國家慶祝改革開放40周年”、

“世紀工程港珠澳大橋開通”、

“廣深港高鐵香港段通車暨‘一地兩檢’落實”、

“中美貿易摩擦 停加徵關稅”、

“香港行政長官提出‘明日大嶼願景’計劃”、

“港澳台居民可領內地居住證”、

“超強颱風‘山竹’襲港破壞嚴重”、

“李嘉誠正式退休李澤鉅接棒”、

“香港交易所推出‘同股不同權’招股模式”及

“香港特區政府公佈6招房策新措施”。

 20190129_CommerceNews (2)

『2018香港商界最關注的十件大事』評選由香港商報聯同香港中華總商會、香港總商會、香港中華廠商聯合會、香港工業總會、香港中國企業協會、香港中國商會、香港專業聯盟、香港中華出入口商會、香港工商專業聯會、九龍總商會、香港廣東社團總會、香港潮州商會、香港潮屬社團總會、香港福建社團聯會、香港僑界社團聯會、香港經貿商會、新界總商會、香港工商專業協進會、香港廣西社團總會、香港工商總會、香港客屬總會、新界社團聯會、香港江蘇社團總會、香港珠寶總商會、香港中小企業發展論壇(排名不分先後)等本港各大商會、社團,共同舉辦。

這項以香港商界關注焦點新聞舉行的評選活動,自2006年起已連續多年成功主辦,獲得各大商會、社團支持,今年再接再厲,參與舉辦的商會、社團增至25家。有關活動並獲得20家媒體支持,包括新華社香港分社、中國新聞社香港分社、香港中國通訊社、中國評論通訊社、中國日報亞太分社、文匯報、大公報、星島日報、經濟導報、紫荊雜誌社、鏡報、now新聞台、有線財經資訊台、點心衛視、新城財經台、騰訊網、橙新聞、流動新聞、《港真》雜誌、思考香港(排名不分先後)。

今年繼續通過評選活動反映香港商界所思所想、政策關注、心聲訴求,從而向政府和社會傳遞香港商界的交流與溝通建立一個平台,令政府和社會各界更加關注商界的訴求。

Facebook Comments